• English
  • 述职述廉
  • 办公系统
  • 邮箱系统
  • 信息门户

关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件学习使用工作的通知

信息来源:宣传部、新闻中心
时间:2019.01.09       点击率:

二级单位党委(党总支)、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《中央宣传部办公厅、教育部办公厅、中央和国家机关工委办公厅关于做好<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>课件学习使用工作的通知》(中宣办发〔2018〕47号)以及《省委高校工委关于做好<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>课件学习使用工作的通知》(鄂高工委函〔2018〕16号)要求,现就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件学习使用有关工作通知如下:

一、充分认识重大意义

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。各二级单位党委(党总支)、直属党支部要认真组织师生员工学习使用课件,教育引导广大师生进一步全面理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央重大决策部署上来。

二、深入开展学习宣讲

要通过集中学习、专题研讨、理论宣讲、辅导报告等多种形式,坚持课内课外、网上网下学习教相结合,广泛发动全体师生学习。各二级单位党委(党总支)、直属党支部、各中心理论学习小组要发挥示范带动作用,把课件作为学习的重要参考资料。要把课件作为重要宣讲资料和辅助载体,组织好面向广大师生员工的宣传宣讲活动。要把课件作为干部教育培训、党员培训、入党积极分子培训的重要辅助材料,在教案编写、课堂教学、课外辅导、学习自学中参考使用,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。

三、加大研究阐释力度

各教学院部要主动与马克思主义学院联系,组织多学科、多专业协同攻关,深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦重大理论和现实问题,推出一批有分量有价值高水准的学术研究成果。组织广大哲学社会科学教师、思想政治理论课教师、辅导员各班主任开展学习交流研讨,切实提高广大师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的实效。组织党政干部、专家学者、广大教师和学生开展理论研讨,撰写学习体会,最大限度地凝聚师生共识。

四、确保学习使用实效

要把学习课件与贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神结合起来,加强组织领导,制定具体方案,纳入到各院系党建和思想政治工作年度考核,落实工作责任制。要联系实际工作抓好学习贯彻,高质量完成好今年各项工作任务,认真规划2019年工作,以实际行动来检验学习成效。充分运用网络等新媒体阵地,大力宣传学习使用课件有效做法,努力营造学习浓厚氛围。

附:

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件学习链接http://theory.people.com.cn/GB/40557/422414/index.html

党委宣传部

2019年1月9日

下一条

新闻