• English
  • 旧版入口
  • 办公系统
  • 邮箱系统
  • 信息门户

关于做好《武汉纺织大学2018年鉴》撰稿工作的通知

信息来源:学校办公室
时间:2019.03.29       点击率:

 

校内各单位:

《武汉纺织大学年鉴》是学校编撰、按年度发布学校基本情况的综合性工具书,是沟通信息、交流经验、宣传政策、记录历史的资料性文献,具有存史、资政、育人、服务的功能。为做好《武汉纺织大学2018年鉴》的撰稿工作,现将相关事宜通知如下:

一、撰稿范围

全校各职能部门、直属附属单位、教学院(部)。

二、撰稿要求

1.各单位要加强对《武汉纺织大学年鉴》撰稿工作的领导,选派熟悉本单位基本情况、有责任心、有一定文字能力的人员承担撰稿工作。

2.撰写文稿要注意把握本单位和学校工作的全局,在广泛收集资料的基础上,全面准确反映2018年度各项事业发展情况,以及年度内发生的大事、要事、新事。

3.文稿内容做到观点正确、文字简洁、结构合理、逻辑性强。参照已出版年鉴的体例,各职能部门、直属附属单位的年鉴稿件内容包括全校事业发展概况、重大战略、重要举措、工作亮点等,稿件字数不限;各教学院(部)的年鉴稿件内容包括学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、学生工作、党建与思想政治等,稿件字数3500字左右。

4.各单位组织稿件时,提交2——3张反映本单位改革和发展成果的代表性照片,附50字以内的简单说明(时间、地点、人物、事件等基本要素)。图片存储格式为JPEG,大小在2MB以上。

三、交稿时间

为加快出版速度,提高年鉴的时效性,各单位于2019年4月15日前将纸质文稿、图片及电子文档一并报送学校办公室(阳光校区行政楼616,电子邮箱:526841466@qq.com)。稿件要注明撰稿人(联系电话)、审稿人,加盖单位公章。

联系人:向涛,59367509。

 

                                   学校办公室

2019年3月29日

下一条

新闻