• English
  • 邮箱系统
  • 信息门户

武汉纺织大学关于开展党的十九届五中全会精神宣讲工作的通知

信息来源:宣传部、新闻中心
时间:2020.11.19       点击率:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学校党委成立武汉纺织大学党的十九届五中全会精神宣讲团赴各二级单位开展宣讲。宣讲团成员由校党委常委、党委委员、纪委委员、党政干部和马克思主义学院专家共18人组成(宣讲团成员名单见附件1)。请各单位按照学校《武汉纺织大学深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神实施方案》和11月12日校党委中心组(扩大)学习会议精神,组织好宣讲工作。

一、宣讲安排

党的十九届五中全会精神宣讲分四个层面进行,确保全会精神宣讲全覆盖。邀请省委宣讲团成员来校举办专题讲座,为全体中层干部及基层支部书记和学生代表宣讲;组织学校宣讲团赴二级单位为全校教职工、学生骨干宣讲;统筹各二级单位党组织向本单位师生宣讲;统筹组织部、学生工作部、团委利用党课、团课、班会等对在校大学生宣讲

(一)省委宣讲团成员来校专题讲座。12月上旬前邀请省委党的十九届五中全会精神宣讲团成员来校为全体校领导、中层干部、师生党支部书记解读全会精神,切实把领导干部的思想和行动统一到全会精神上来,把编制好“十四五”规划作为贯彻落实全会精神的主轴主线,统筹做好总体规划和专项规划编制工作

(二)学校宣讲团赴二级单位专题宣讲。12月底前,武汉纺织大学党的十九届五中全会精神宣讲团赴各二级单位宣讲(有学生的院部,根据情况可以开展多次宣讲),完成宣讲工作。校党委常委深入分管机关职能部门、直属附属单位开展宣讲;宣讲团其他成员在有关院部宣讲(具体安排见附件2)。

(三)各二级单位党组织向本单位师生宣讲。各二级单位党组织通过召开本单位学院教职工大会、基层支部书记培训会、学生骨干培训会等方式开展宣讲,确保全校师生全覆盖。

(四)利用党课、团课、班会等对在校大学生宣讲。党校、团校要将党的十九届五中全会会议精神纳入到党课、团课培训内容中,开展全体党团员、党支部书记和入党积极分子培训宣讲;学生工作部组织学生辅导员通过班会为在校学生宣讲。

二、有关事项

1.全校各单位要高度重视党的十九届五中全会精神宣讲工作,各二级单位党组织负责人要亲自抓,并安排专人负责,于12月15日前与宣讲人联系,确定宣讲时间(12月底前完成宣讲),认真组织本单位党员干部、教职工、学生参加听讲(涉及多个单位的,排在最前面的单位为牵头单位)。

2.党委宣传部要统筹组织好学校宣讲团成员的宣讲活动,及时提供宣讲资料,组织宣讲团成员统一备课,并做好宣讲团活动的新闻报道工作。

3.宣讲团成员要精心备课,深入领会十九届五中全会精神,全面把握精神实质、准确深入解读,要紧密联系学校发展实际和党员、干部、师生员工的思想实际开展宣讲,增强宣讲的实际效果。

4.各二级单位要在宣讲结束2天内,填写《武汉纺织大学学习党的十九届五中全会精神宣讲团宣讲情况记录表》(附件3),并与现场图片至少3张,及时向党委宣传部报送(邮箱:xcb@wtu.edu.cn),同时加强宣传报道,及时将宣讲情况在本单位网站上报道。

 

中共武汉纺织大学委员会

2020-11-19


附件:

附件1 武汉纺织大学党的十九届五中全会精神宣讲团成员名单.doc

附件2 武汉纺织大学宣讲团赴二级单位宣讲安排.doc

附件3 武汉纺织大学学习党的十九届五中全会精神宣讲团宣讲情况记录表.doc

下一条

新闻