• English
  • 邮箱系统
  • 信息门户

实践活动好案例好故事征集工作提示

信息来源:组织部、党校、机关党委, 宣传部、新闻中心
时间:2022.06.21       点击率:

各二级单位:

531日学校召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会以来,校领导率先垂范,积极深入基层、深入企业了解校情民意企业需求,听取师生意见建议,现场为师生纾困支招、排忧解难,推动实践活动取得实效。为及时总结实践活动好经验、好做法,宣传实践活动好典型、好故事,进一步推动实践活动走深走实,结合上级要求和学校实践活动实施方案文件精神,学校现向各二级单位征集下基层察民情解民忧暖民心实践活动好案例、好故事,具体要求如下:

一、实践活动好案例征集

各单位及时收集实践活动开展以来,本单位在决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享决策共谋,坚持群众的事由群众商量着办;发展共建,发动群众共同参与各项建设;建设共管,依靠群众加强对共建成果的管理;效果共评,组织群众加强对工作成效的评价和反馈;成果共享,让发展成果更多更公平地惠及全体人民方面的好做法、好经验、好案例。把好事实事办出温度力度建立关心关爱特殊困难群体的常态化机制,广泛开展干群结对、慰问走访活动要真正站在师生的角度看问题、解难题开展实践活动,不是简单上上门、握握手、给点钱、捐点物,而是要学会换位思考,设身处地为师生着想,切实把工作做在师生的心坎上。

二、实践活动好故事征集

各单位要注重收集在实践活动中,涌现出来的好典型、好故事,见人见事,小切口见大主题,小故事讲大道理。故事可采取第一人称叙事、第一视角观察、第一现场体验的方法叙述,也可采取第三人称的角度叙述。

三、征稿要求

1单位及时发现、认真梳理、大力推介新鲜的、热乎的、生动的案例和故事,注重背后的价值体现,展示干部师生精神风貌,密切新时代干群关系,把实践活动作为大思政课内容,扩大覆盖面,增强亲近感、契合度、辐射力。

2每一个故事、案例300字左右即可,最多不超过600字,可投稿至新闻网或发送至xcb@wtu.edu.cn(邮件标题命名为“实践活动好案例或好故事+单位名称”)。

3、好案例、好故事征集分两批进行,第一批征集截止时间为628日上午12:00,第二批征集截止时间为1028日上午12:00,各单位每批次至少报送好案例1篇,好故事2,报送结果将纳入实践活动和年度考核。

 

实践活动领导小组办公室

2022-6-20

下一条